CONFERENCE/DEBAT ORGANISE PAR LE GERE
MARDI 31 JANVIER à 18H30
MAISON DES ASSOCIATIONS DE BAYONNE
11 allée de Glain, parking Glain
18h30-20h00 :
Comment les entreprises peuvent diminuer leur impact sur l'eau?
Présentation d’une première initiative avec l'Hôtel Radisson / Biarritz
Comment diminuer son impact local et global sur l'eau ?
L’association du flocon à la vague, par des moyens simples et efficaces vous propose de réduire votre consommation d’eau et vos rejets toxiques.
L'association a développé une démarche de Management Environnemental spécifique à l'eau :"SaveWater".
SaveWater est un outil de formation permettant de sensibiliser vos employés aux différents impacts de leurs actions dans l’entreprise sur l’eau. Cette formation donne ensuite, la possibilité d’intégrer le processus de mise en place de la nouvelle norme ISO sur l'eau (14 046), prévu pour fin 2012.
C’est aussi un outil de communication et d'incentive": grâce à l’évènement « l’Odyssée du Flocon à la Vague » évoluant dans tout le Sud-Ouest de la France, il est possible pour l’entreprise de communiquer sur ses actions environnementales et de concourir aux épreuves sportives, pour peut-être se qualifier et affronter les champions de l'Odyssée lors d'une grande finale en Septembre prochain! L’ensemble de ce projet cherche à impliquer les salariés dans les actions sociétales de l’entreprise tout en étant un outil de communication auprès du public.
Il est primordial aujourd’hui de sensibiliser chaque individu à l’importance de conserver notre ressource principale devenant rare : L’EAU.
L’objectif étant de vous faire réaliser des économies tout en diminuant votre impact sur l'eau.
Présentation par le président de l'association du Flocon à la Vague, Bernard Crépel et le coordinateur Aquitaine Renaud Hermen.
Témoignage de l'hôtel Radisson
Ses clients consomment plus de 300 litres d'eau par jour.
L’hôtel est directement concerné par les fermetures éventuelles de plages, comme l'ensemble des acteurs du tourisme, donc une grande partie de l'économie locale!
Comment pourrait-il agir et contribuer à diminuer son impact sur le cycle de l'eau, à l'échelle de notre bassin versant ?
Présentation des premières actions concrètes et démarche pour agir
Présentation par Monsieur Aiglon Directeur du Radisson, son chef manager Mr Meslin et la responsable Développement Durable Mme Galiano
20h00-20h30
Echange sur la thématique
20h30-21h30
Buffet réalisé par le restaurant bio "La Chayotte"
Participation : 16 euros
Pour vous inscrire à la conférence uniquement, cliquez ci dessous
Réservez vos agendas !
22/03/12 GPEC RSE Educ durable
22/05/12 l'argent durable et les banques
29/06/12 Entreprise et biodiversité
22/05/12 l'argent durable et les banques
29/06/12 Entreprise et biodiversité
Nous vous rappelons le renouvellement des cotisations :
- 50 euros pour les personnes individuelles
-150 euros ou autres montants à votre convenance pour les entreprises, institutions ou personnes morales
Pour le règlement :
- nous l'envoyer par chèque à l'ordre de GERE à Henri Lapeyre 3 Allée de la Tourangelle 64600 Anglet
- ou cliquer sur le bouton Paypal ci contre
- ou nous la donner directement en venant lors de notre prochaine rencontre du 14 juin
cette petit contribution nous permet de régler les frais divers de gestion (location de la salle de réunion, assurance , frais d'hébergement de certains conférencier, etc...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire